ECOBIO Produtos Orgânicos
Olá, Visitante! Conecte-se em sua conta ou cadastre-se.

Cookies de Quinoa, Chia e Aveia

Publicada em 11 de Dezembro 2018.

Cookies de Quinoa, Chia e Aveia

Ingredientes:
1 xícara de óleo de coco, derretido
3/4 xícara de mel
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 xícaras aveia em flocos
1 e 1/2 xícaras de quinoa cozida e fria
2 colheres (sopa) de semente de linhaça moída
2 colheres (sopa) de sementes de chia
1/2 xícara de laminas de amêndoas torradas (opcional)
1/2 xícara de passas (opcional)
1 xícara de gotas de chocolate


Preparo:
Preaqueça o forno a 190°C. Forre 2 assadeiras com papel manteiga ou unte levemente com óleo. Bata o óleo e o mel. Adicione os ovos e a baunilha e misture até ficar bem misturado. Acrescente a farinha, o sal e o bicarbonato e mexa só até incorporar. Adicione a aveia, quinoa, linhaça, chia, amêndoas, passas e chocolate, e misture com a mão suavemente até que os ingredientes estejam misturados uniformemente. Faça bolinhas da massa com cerca de 2 a 3 colheres de sopa de tamanho. Coloque na forma e amasse/achate levemente as bolinhas. Asse por 8 a 10 minutos até que os fundos estejam levemente dourados.

Fonte: https://pamelabrandao.com/receitas/2016/05/cookies-de-quinoa-chia-e-aveia/