ECOBIO Produtos Orgânicos
Olá, Visitante! Conecte-se em sua conta ou cadastre-se.

Bolachas de aveia para o Natal

Publicada em 25 de Dezembro 2018.

Ingredientes (cerca de 20 bolachas):

100 gramas de manteiga à temperatura ambiente

100 gramas de açúcar amarelo

50 gramas de açúcar mascavado escuro

1 ovo

100 gramas de farinha integral

100 gramas de flocos de aveia

50 gramas de farinha

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)

50 gramas de corintos secos

50 gramas de pepitas de chocolate

 

Preparação:

Aqueça o forno a 180º.

Misture a manteiga com o açúcar. Mexa bem e misture o ovo.

Adicione a farinha, a aveia e as especiarias. Misture bem os ingredientes até estarem bem ligados.

Divida a massa em dois e acrescente a um pedaço as pepitas de chocolate e à restante massa os corintos.

Forme bolinhas com as mãos e espalme-as como bolachas.  Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e com um garfo pressione um pouco cada bolacha (apenas para ficar com o feitio do garfo).

Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos ou até estar cozinhados.