ECOBIO Produtos Orgânicos
Olá, Visitante! Conecte-se em sua conta ou cadastre-se.

Receita: Bolo sem glúten vegano

Publicada em 13 de Agosto 2019.

Receita: Bolo sem glúten vegano

A receita de hoje é um bolo fácil e delicioso, além de vegano!

Ingredientes:

1 xícara de Farinha de Arroz Orgânica Ecobio

1 xícara de Farinha de Milho Orgânica Ecobio

1 xícara de Aveia em Lâminas Orgânica Ecobio

1 xícara de açúcar ou adoçante de sua preferência

1 pitada de sal

4 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de vinagre (ou sumo de limão)

2 bananas grandes bem maduras e esmagadas com um garfo (se as bananas forem muito pequenas, como a banana prata ou a banana nanica, usar 4 bananas)

1 e 1/2 xícara de água

1 colher de sopa de fermento químico

 

Modo de preparo:

Colocar em um recipiente todos os ingredientes secos e misturar bem (deixar só o fermento para misturar por último). Depois, misturar tudo com o azeite, o vinagre e as bananas esmagadas, e mexer e ir colocando água aos poucos até dar o ponto da massa.

O ponto da massa é mais mole, daquelas que não ficam tão pesadas para mexer com a colher. Por último, misturar o fermento e colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio por cerca de 40min ou mais (o tempo vai depender do seu forno e da forma que você usar).

DICA: a banana é necessária nessa receita pois ela serve para dar a liga. Se você não gosta de banana, troque por algum outro ingrediente que fique pastoso ao ser esmagado, como a batata inglesa ou a batata doce cozida, por exemplo.

 

Receita adaptada do perfil @veganismo_simples no Instagram.

 

Local: www.instagram.com/p/B06PvG6lr7T/