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Corantes presente nos alimentos podem causar reações alérgicas, hiperatividade e até mesmo câncer

Publicada em 03 de Novembro 2010.

Em resposta a um convite do Centro de Ciência do Interesse Público (CSPI) para proibir corantes sintéticos para colorir alimentos, a Organic Trade Association (OTA) lembrou que os consumidores já podem evitar tais corantes no mercado, optando por comprar alimentos orgânicos. O último relatório do CSPI

intitulado "Alimentação com Corantes: Um arco-íris de Riscos" define os problemas de saúde apresentados por nove corantes atualmente utilizados em alimentos produzidos convencionalmente. De acordo com a CSPI, os corantes presentes no relatório podem causar reações alérgicas, hiperatividade e até mesmo câncer.
"Produtores de alimentos orgânicos não usam qualquer corante sintético no seu processo produtivo," salientou a Diretora Executiva da OTA Christine Bushway, observando que "é uma das vantagens de optar por alimentos orgânicos." Os corantes sintéticos são permitidos no manejo orgânico, na forma regulamentada pelos padrões orgânicos nacionais no âmbito do Programa de Agricultura Orgânica do Departamento Nacional de Agricultura dos Estados Unidos da América.