ECOBIO Produtos Orgânicos
Olá, Visitante!Conecte-se em sua conta ou cadastre-se.

Torta de Morango Vegana

Publicada em 28 de Outubro 2022.

Torta de Morango Vegana

Nada melhor que uma deliciosa Torta de morango para treinar os seus dotes culinários no final de semana. Bora preparar? 

2 xícaras (chá) de castanhas de caju trituradas (cruas, sem sal) reserve um pouco mais para ser usado no final da receita
1 xícara (chá) de Farinha de arroz Ecobio
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) – 30 ml de azeite
100 ml de água filtrada

Recheio:
575 ml de leite de amêndoas
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de extrato* (ou essência) de baunilha
Cobertura:
12 morangos
80 ml de água filtrada
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou demerara)
Para decorar:
10 morangos
1/4 xícara (chá) de castanha de caju triturada (cruas, sem sal)

Modo de preparo:
Massa:
Em um recipiente misture as castanhas trituradas, a farinha de arroz e o açúcar.

Em seguida, acrescente o sal, o azeite e a água.

Misture inicialmente com uma colher (ou fouet) e depois passe a fazê-lo manualmente.

Vá amassando a massa, até que ela esteja consistente, moldável e sem grudar nas mãos.

Transfira a massa para uma forma de 22 cm de diâmetro untada com azeite.

Faça pequenos furinhos na massa com a ajuda de um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30minutos.

Após tirar do forno, espere esfriar e desenforme.

Recheio:
Adicione os ingredientes a uma panela e misture bastante até formar um líquido homogêneo, em grumos.

Leve ao fogo médio e continue misturando até o recheio alcançar consistência mais espessa.

Transfira para outro recipiente e leve à geladeira por 50 minutos.

Cobertura:
Liquidifique os morangos e a água.

Coando, transfira para outro recipiente.

Adicione o açúcar e misture bastante.

Leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos (até que a calda reduza um pouco e comece a ter consistência similar a caramelo).

Transfira para outro recipiente e leve à geladeira para esfriar.

Montagem:
Adicione o recheio na massa e leve a torta à geladeira por 30 minutos.

Decore com morangos cortados pela metade.

Cubra com a calda de morangos.

Adicione as castanhas trituradas apenas nas laterais (assim como mostrado no vídeo).

Adaptado de Paveg

Atendimento via WhatsApp