POR QUE CONSUMIR ORGÂNICOS?
Muita gente anda aderindo aos alimentos orgânicos. Ao mesmo tempo, outros ainda se perguntam por que consumir orgânicos, quais as vantagens e benefícios? Afinal, por que consumir orgânicos se são mais caros? Esse é daqueles típicos casos em que é preciso pensar no custo benefício. Quer ver?
Os orgânicos:
São mais nutritivos
São mais saborosos
Estão livre dos pesticidas, o que é ainda mais especial para as crianças (que são mais vulneráveis aos agrotóxicos)
E mais, a Agricultura Orgânica:
Contribui para a manutenção do pequeno produtor
Evita a perda de solo fértil pela erosão (que geralmente acontece em função do uso das práticas agrícolas convencionais)
Ajuda a garantir o consumo de água pura para o futuro, pois não a contamina. Entre tantas outras coisas.
O alimento, para ser considerado orgânico, deve seguir uma série de parâmetros:
Métodos biologicamente seguros
Ecologicamente equilibrado
Conserva a biodiversidade
Não usa pesticidas sintéticos
Sem alterações genéticas
Sem radiação
or isso que sempre digo: coma comida! Orgânica, natural, integral e fresca. E lembre-se que quanto mais gente aderir aos alimentos orgânicos, mais vamos incentivar os produtores e mais fácil vai ficar de encontrar, além de mais barato! É uma corrente.
Fonte: http://falecomanutricionista.com.br/por-que-consumir-organicos/