Bolo com farinha de linhaça dourada com maçã e aveia
Ingredientes:
3 ovos;
3 maçãs fujis;
1/2 xícara de óleo;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
1/2 xícara de aveia;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar demerara;
1 pitada de cravo em pó;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Granola a gosto.
Modo de preparo:
Lave e descasque as maçãs, reservando a casca e cortando as frutas em pedaços. Regue com gotas de limão e reserve. No liquidificador adicione as cascas da maçã, o óleo , os ovos e bata bem. Em uma tigela adiciona a farinha com açúcar peneirados e logo em seguida coloque a aveia, farinha de linhaça, canela, cravo e as maçãs picadas. Mexa bem. Depois despeje a mistura do liquidificador e misture até incorporar. Por último acrescente o fermento em pó. Despeje essa massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina vegetal, polvilhe com granola a gosto por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos. Espere amornar e sirva.