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Como cozinhar Quinoa

A quinoa possui inúmeros benefícios e é considerada um dos grãos mais completos da natureza, mas seu cozimento às vezes gera dúvidas.

Para prepará-la, deve-se colocar em uma panela 2 medidas de água para cada medida de Quinoa Orgânica Ecobio; Sal a gosto; Levar ao fogo por 10 a 15 minutos até que dobre o volume.

 

 

Confira dicas de como prepará-la:

1. Lave bem! Há um revestimento amargo na semente que precisa ser lavado. Use uma peneira de malha fina para deixar a água escorrer.

2. Não cozinhe demais nem coloque muita água. Use 1 xícara de quinoa com 2 xícaras de água. Cubra a panela, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos .

3. Tire o excesso de água. Mesmo depois de cozida, pode sobrar muita água. Use a mesma peneira de malha fina que usou para lavá-la.

4. Deixa-a descansar. Retorne a quinoa para panela depois de drená-la, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Deixando-a secar na panela quente, a quinoa fica mais leve e macia!

 

Os grãos cozidos podem ser guardados na geladeira por até 3 dias. Sirva com o molho ou tempero de sua preferência e aproveite os benefícios!

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