Receita: Bolo sem glúten vegano
A receita de hoje é um bolo fácil e delicioso, além de vegano!
Ingredientes:
1 xícara de Farinha de Arroz Orgânica Ecobio
1 xícara de Farinha de Milho Orgânica Ecobio
1 xícara de Aveia em Lâminas Orgânica Ecobio
1 xícara de açúcar ou adoçante de sua preferência
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre (ou sumo de limão)
2 bananas grandes bem maduras e esmagadas com um garfo (se as bananas forem muito pequenas, como a banana prata ou a banana nanica, usar 4 bananas)
1 e 1/2 xícara de água
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo:
Colocar em um recipiente todos os ingredientes secos e misturar bem (deixar só o fermento para misturar por último). Depois, misturar tudo com o azeite, o vinagre e as bananas esmagadas, e mexer e ir colocando água aos poucos até dar o ponto da massa.
O ponto da massa é mais mole, daquelas que não ficam tão pesadas para mexer com a colher. Por último, misturar o fermento e colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Assar em forno médio por cerca de 40min ou mais (o tempo vai depender do seu forno e da forma que você usar).
DICA: a banana é necessária nessa receita pois ela serve para dar a liga. Se você não gosta de banana, troque por algum outro ingrediente que fique pastoso ao ser esmagado, como a batata inglesa ou a batata doce cozida, por exemplo.
Receita adaptada do perfil @veganismo_simples no Instagram.
Fonte: www.instagram.com/p/B06PvG6lr7T/