Biscoito funcional de amêndoas
Mais uma receita deliciosa, super saudável e funcional da Chef Belle, especialmente para as festas de fim de ano!
Ingredientes do biscoito:
1 xícara de farinha de amêndoas
½ xícara de Farinha de Arroz Orgânico Ecobio
½ xícara de Farinha de Aveia Orgânica Ecobio
6 colheres de sopa de mel de tâmaras
4 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture todos os ingredientes. Comece misturando com um garfo, depois misture com as mãos.
Forme bolinhas pequenas com a massa e coloque em uma forma antiaderente ou em uma forma forrada com papel manteiga. Depois, achate as bolinhas para que o biscoito fique bem crocante.
Deixe assar por, mais ou menos, 20 minutos.
Derreta chocolate em banho maria e reserve.
Recheio:
Coloque 2/3 de xícara de castanhas de caju de molho na água. Após duas horas, descarte a água e triture as castanhas com 4 tâmaras sem caroço, 1 colher de chá de extrato de baunilha ou ponta de faca de sementes de fava de baunilha e coloque no liquidificador.
Vá adicionando água aos poucos até obter um creme espesso que não escorra da colher. Intercale uma camada de biscoito, 1 de recheio e finalize com o chocolate derretido.
Fonte: www.instagram.com/p/B6L3BhNAMXv/