Receita: biscoitos integrais com aveia
Hoje vamos aprender a preparar biscoitos integrais com Aveia Ecobio!
A receita é simples e muito saudável, rica em fibras e livre de transgênicos.
Ingredientes:
¾ xícara de Aveia em Lâminas Ecobio
¾ xícara de Farinha de Trigo Integral ou Farinha de aveia Integral Orgânica Ecobio
¾ xícara de óleo de coco
¼ xícara de açúcar mascavo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Um pouco de água (se necessário)
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a Aveia e a Farinha Integral Ecobio. Junte o óleo de coco e com a ponta dos dedos envolva e esfregue os ingredientes até obter uma farofa uniforme.
Adicione o açúcar e o bicarbonato e misture.
Acrescente água, uma colherada por vez. Coloque apenas a quantidade suficiente para obter uma massa uniforme, sem esfarelar, mas ainda assim firme.
Divida a massa em duas partes e molde a massa em formato cilíndrico (de rolo) de aproximadamente 3,5 cm.
Na bancada coloque um pedaço de filme plástico, enrole a massa e finalize a modelagem para que o cilindro fique bem regular.
Coloque os rolinhos na geladeira por no mínimo duas horas. A massa deve ficar bem firme e possível de fatiar.
Aqueça o forno a 170ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
Pegue um dos rolinhos e mantenha o outro refrigerado para que ele continue firme.
Coloque o rolo sobre a bancada, retire o filme plástico e use uma faca bem afiada para cortar rodelas de 0,5cm. Acomode as rodelas na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Repita o processo até ter assado todos os biscoitos.
Depois de completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado.