Ecobio Loja de Produtos Orgânicos
Menu

Receita: biscoitos integrais com aveia

Hoje vamos aprender a preparar biscoitos integrais com Aveia Ecobio!

A receita é simples e muito saudável, rica em fibras e livre de transgênicos.

 

Ingredientes:

¾ xícara de Aveia em Lâminas Ecobio

¾ xícara de Farinha de Trigo Integral ou Farinha de aveia Integral Orgânica Ecobio

¾ xícara de óleo de coco

¼ xícara de açúcar mascavo

½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Um pouco de água (se necessário)

 

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture a Aveia e a Farinha Integral Ecobio. Junte o óleo de coco e com a ponta dos dedos envolva e esfregue os ingredientes até obter uma farofa uniforme.

Adicione o açúcar e o bicarbonato e misture.

Acrescente água, uma colherada por vez. Coloque apenas a quantidade suficiente para obter uma massa uniforme, sem esfarelar, mas ainda assim firme.

Divida a massa em duas partes e molde a massa em formato cilíndrico (de rolo) de aproximadamente 3,5 cm.

Na bancada coloque um pedaço de filme plástico, enrole a massa e finalize a modelagem para que o cilindro fique bem regular.

Coloque os rolinhos na geladeira por no mínimo duas horas. A massa deve ficar bem firme e possível de fatiar.

Aqueça o forno a 170ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

Pegue um dos rolinhos e mantenha o outro refrigerado para que ele continue firme.

Coloque o rolo sobre a bancada, retire o filme plástico e use uma faca bem afiada para cortar rodelas de 0,5cm. Acomode as rodelas na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

Repita o processo até ter assado todos os biscoitos.

Depois de completamente frios, guarde-os em um vidro bem fechado.

Atendimento via WhatsApp
Esta loja pode utilizar cookies para segurança e para lhe assegurar uma experiência otimizada. Você concorda com a utilização de cookies ao navegar neste ambiente? Conheça a nossa Política de Privacidade.