Bolo de Fubá Vegano
Nossa receita de hoje é um delicioso
Bolo de Fubá Vegano.
Ingredientes:
-1 e 1/2 xícara de Fubá orgânico Ecobio
-1 e 1/2 xícara de Farinha de trigo branca Ecobio
-1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
-1 e 1/2 colher de sopa de Fermento não transgênico Ecobio
-1 colher de chá de sementes de erva-doce
-1 pitada de sal
-1/2 de xícara de óleo de girassol (ou outro)
-2 xícaras de água em temperatura ambiente
-1/2 colher de chá de vinagre de maçã (ou outro vinagre)
Modo de Preparo:
Ligue o forno para pré-aquecer;
Unte uma assadeira com óleo e farinha.
Adicione os ingredientes secos na ordem da receita, peneirando cada um deles, com exceção do açúcar demerara e da erva-doce e misture;
Acrescente o óleo e a água aos poucos e vá mexendo devagar;
Acrescente por último o vinagre e misture com delicadeza;
Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno em temperatura de 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até ficar firme e espetar o garfo e ele sair seco.
Retire do forno e passe a faca ao redor da assadeira para que o bolo solte e desenforme apenas quando ele estiver frio.
Adaptado de vitanutrire