Ecobio Loja de produtos orgânicos
Menu

Bolo de Cenoura

Hoje teremos uma receita de Bolinho de Cenoura fofinho e super saudável para começar bem o final de semana!

Ingredientes da massa
4 cenouras médias (descascadas e picadas em rodelas)
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de açúcar demerara
50 ml de água (ou suco de laranja ou leite vegetal)
3 xícara de farinha de trigo Ecobio
1 pitada de sal
Gel de linhaça para substituir 3 ovos
1 colher de sopa de Fermento não transgênico Ecobio

Ingredientes do “ovo” de linhaça
3 colheres de sopa de Farinha de Linhaça Dourada Ecobio
10 colheres de sopa de água

Modo de Preparo
Em um liquidificador adicione as cenouras e o óleo. Bata até estar bem triturado. Nesta etapa a consistência não estará homogênea. Adicione os 50ml de água (ou suco de fruta se preferir) para ajudar a bater a mistura.

Quando estiver homogêneo adicione as 2 xícaras de açúcar demerara e bata até a massa atingir uma consistência leve e lisa.
Despeje a mistura em um bowl para bolos e aos poucos vá adicionando a farinha de trigo. Misture bem.
Adicione o gel de linhaça e continue batendo a massa.
Adicione o fermento e misture. Unte a forma e despeje a massa
Asse em forno pré aquecido a 180 °C durante 45 minutos, ou até o bolo estiver dourado e bem assado.

Modo de preparo do “ovo” de linhaça
Em um copo adicione a água e a Farinha de linhaça e deixe descansando por no mínimo 20 minutos ou até ficar com consistência gelatinosa
Adaptado de Cozinha alternativa

Atendimento via WhatsApp
Esta loja pode utilizar cookies para segurança e para lhe assegurar uma experiência otimizada. Você concorda com a utilização de cookies ao navegar neste ambiente? Conheça a nossa Política de Privacidade.