Ecobio Loja de Produtos Orgânicos
Menu

Bolo Formigueiro Vegano

Nossa receita de hoje é o clássico Bolo Formigueiro Vegano, se liga na receita e mão na massa.

Ingredientes
-2 xícaras (chá) de Farinha de arroz Ecobio
-1 xícara (chá) de farinha de quinoa Ecobio
-1 xícara (chá) de açúcar demerara
-2 e 1/2 xícaras (chá) de "leite" de coco
-2 colheres (sopa) de óleo de coco
-75g de raspas de chocolate vegano ou chocolate granulado vegano
-2 colheres (sobremesa) de fermento não transgênico Ecobio

Calda de Chocolate
-1 e 1/2 xícaras (chá) de "leite" de arroz
-3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
-1/2 xícara (chá) de cacau em pó

Modo de Preparo:
Em um recipiente, adicione as farinhas de arroz e quinoa.
Misture, acrescente o açúcar demerara e volte a misturar os ingredientes.
Aos poucos, assim como mostrado no vídeo, adicione o "leite" de coco.
Acrescente o óleo de coco e novamente misture.
Faça o mesmo com as raspas de chocolate vegano (ou com o chocolate granulado vegano).
Por último, adicione o fermento químico e misture.
Transfira a massa para uma forma tradicional (de silicone ou untada com óleo de coco/azeite).
No forno pré-aquecido a 175ºC, deixe assando por 40 minutos.
Após tirar do forno, espere esfriar e desenforme.
Passe a fazer a calda de chocolate.

Calda de Chocolate
Em uma panela, em fogo médio, vá misturando os ingredientes indicados para a calda.
De vez em quando, pare de misturar a calda e espere começar a borbulhar (como mostrado no vídeo).
Faça isso repetidamente, até que a calda alcance boa consistência, de forma que ao passar a colher seja possível ver com facilidade o fundo da panela.
Desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo.
Adaptado de paveg

 

Atendimento Via WhatsApp
Esta loja pode utilizar cookies para segurança e para lhe assegurar uma experiência otimizada. Você concorda com a utilização de cookies ao navegar neste ambiente? Conheça a nossa Política de Privacidade.