Bolo de c Vegano
Nada como um Bolo de cenoura para animar a nossa sexta-feira. Se liga na receita e bora preparar!
Ingredientes:
-400 gramas de cenoura fresca ralada
-1 + 1/2 xícaras de açúcar cristal ou demerara
-1/2 xícara de azeite de oliva ou outro óleo
-1 xícara de água -2 colheres (chá) de vinagre de maçã
-1/4 de colher (chá) de sal -3 xícaras de Farinha de trigo Ecobio
-1/2 colher (sopa) de Fermento não transgênico Ecobio
-1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
-Bata a cenoura, o açúcar, o óleo vegetal, a água e o vinagre no liquidificador até obter um creme homogêneo, sem pedaços de cenoura.
-Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e, em seguida, misture bem com o creme de cenoura preparado anteriormente, até ficar uma massa lisa.
-Leve para assar até firmar e dourar.
Para a cobertura:
-80 g açúcar cristal ou demerara
-100 g chocolate meio amargo (sem leite)
-1 colher de sopa Amido de milho Ecobio
-200 ml água
Em um recipiente pequeno, misture bem o açúcar ao amido de milho. Acrescente o chocolate em barra cortado em seguida.
Na panela, coloque a água e a mistura. Em fogo médio, mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela, não demora mais de 5 minutos. Transfira para um recipiente menor e deixe esfriar em temperatura ambiente.