Ecobio Loja de Produtos Orgânicos
Menu

Bolo de chocolate Vegano

Confira a deliciosa receita de Bolo de Chocolate que irá adoçar sua sexta-feira.

Ingredientes:

-1 xícara (chá) 150g de Farinha de arroz Ecobio
-1 xícara (chá) 100g de Farinha de aveia Ecobio
-1/2 xícara (chá) 60g de Farinha de amêndoas
-3/4 xícara (chá) 140g de açúcar demerara
-1/2 xícara (chá) 40g de cacau em pó
-430 ml de água
-2 colheres (sopa) 30ml de óleo de coco
-1 colher (café) de extrato ou essência de baunilha
-3 colheres (chá) rasas de Fermento não transgênico Ecobio
-1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio

Cobertura:

-230g de chocolate vegano
-200 ml de leite de coco a gosto e opcional
-Morangos e raspas de chocolate

Massa:
Em um recipiente misture as farinhas de arroz, aveia, amêndoas, o açúcar demerara e o cacau.
Acrescente a água e misture bastante, até que a massa fique lisa e homogênea.
Adicione o óleo de coco, o extrato de baunilha e misture. Faça o mesmo com o fermento químico e, em seguida, com o bicarbonato de sódio.
Transfira a massa para uma forma de silicone ou untada com óleo de coco.
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
Espere esfriar, desenforme e passe a fazer a cobertura.

Cobertura:
Adicione o chocolate vegano e o leite de coco a uma panela. Mantenha em fogo baixo e misture até que o chocolate tenha derretido por completo.
Utilizando as costas de uma colher ou uma espátula, passe cuidadosamente a cobertura em todo o bolo.
Decore com morangos e raspas de chocolate.
Adaptado de Paveg

Atendimento via WhatsApp
Esta loja pode utilizar cookies para segurança e para lhe assegurar uma experiência otimizada. Você concorda com a utilização de cookies ao navegar neste ambiente? Conheça a nossa Política de Privacidade.