Donuts veganos de aveia e chia
Nossa receita dessa sexta-feira são os deliciosos Donuts Veganos com aveia e chia, uma opção saudável e fácil de preparar.
Ingredientes:
-3/4 de xícara de Farinha de aveia Ecobio
-1/2 xícara de Sementes de chia Ecobio
-1 1/2 colher (chá) de Fermento em pó Ecobio
-1/4 de colher (chá) de sal
-1/2 colher (chá) de canela em pó
-1/4 de xícara de melado de cana
-1/3 de xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)
-1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 150 graus. Unte uma forma de donuts com 6 cavidades. Reserve.
Em uma vasilha grande, junte a farinha de aveia, as sementes de chia, o fermento em pó, o sal e a canela e misture.
Adicione o melado de cana, o leite de amêndoas e o extrato de baunilha. Misture bem. A massa ficará um pouco líquida (como na foto).
Distribua a massa igualmente nas 6 cavidades da forma de donuts, enchendo até o topo.
Asse os donuts por aproximadamente 25 minutos, até que estejam firmes e dourados. Se quiser, faça o teste inserindo um palito – ele deverá sair seco.
Deixe esfriar e, em seguida, desenforme. Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Adaptado de Plantte