Macarrão com molho branco e cogumelos
Que tal preparar esse delicioso macarrão para o almoço em família no final de semana?
Ingredientes:
-1 xícara (chá) de farinha de trigo Ecobio
-1⁄2 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-1⁄3 de xícara (chá) de água
-farinha de trigo a gosto para polvilhar a bancada
Para a massa:
Acrescente a massa e sal; para o tempo de cozimento, siga as instruções da embalagem da massa. Para o Leite de castanha de caju:Leve as castanhas para ferver por 15 minutos; descarte a água da panela bata no liquidificador, adicionando água aos poucos.
Para o molho:
Pique os cogumelos já higienizados; pique os dentes de alho em lascas; em uma panela, acrescente o azeite; quando a panela estiver aquecida, acrescente o alho até perfumar, então acrescente os cogumelos; misture bem e tempere com sal e pimenta; adicione o leite de castanha de caju e tempere com a noz moscada; quando levantar fervura, o molho começará a engrossar, esse é o momento de misturar a massa; para obter mais cremosidade, acrescente uma xícara do cozimento do macarrão, rica em amido, que deve ser separada anteriormente; misture bem e está pronto! Adaptado de uol